今天是:
当前位置: 首页>工作动态

靶向管理风险 聚焦基金安全

信息来源: | 发布日期: 2019-06-18

--省人社厅到宜检查社保基金管理风险防控工作

为了解掌握我市社保基金管理风险防控有关工作贯彻落实情况,省人社厅于2019年6月11日至12日到我市开展综合检查,重点检查2018年以来贯彻落实基金管理风险防控工作情况。

QQ图片20190618151259.jpg

省厅检查组采取事前不打招呼,不听汇报方式,随机抽查了市本级、叙州区、南溪区。通过逐项抽查资料、问询相关情况、核查信息系统等方式,对我市社保经办机构、基金监督机构、社保行政管理机构、信息管理机构在内部控制、业务经办、财务管理、信息系统、组织实施等方面的50项指标进行评估,查找经办管理各环节存在的风险隐患,直面问题、聚焦问题、解决问题。

在意见反馈会上,检查组组长、省人社厅基金监管处(内部审计处)黄杲处长肯定了我市整体推进情况,认为我局领导重视,多部门联动推进工作格局基本形成,并指出我局在经办管理中存在的不足。对下步工作,黄杲处长要求,在做好基金管理风险防控工作全面推进的同时,要强化日常监督,这既是人社部的要求,也是当前的现实需要;要学习借鉴成都市的先进经验,加快信息化建设,实现在经办环节的事前、事中预警;经办机构稽核部门要加强日常抽查,加大抽审比例;基金监督机构要加强对经办风控的监督。局党组书记、局长何利明表示,要做好“以案促改”,坚持问题导向,举一反三,完善制度机制,堵塞漏洞,切实把社保基金管理风险防控各项工作落到实处。

2019年6月12日