今天是:
当前位置: 首页>工作动态

宜宾市惠民惠农财政补贴资金社会保障卡“一卡通”首发仪式成功举行

信息来源: | 发布日期: 2019-06-27

6月25日,宜宾市惠民惠农财政补贴资金社会保障卡“一卡通”首发仪式在南溪区和叙州区同步举行,市纪委监委、市财政局、市人力资源和社会保障局等相关部门的领导和同志,以及各县区财政局负责同志共计50余人参加了南溪主会场首发仪式

1.png

会议通报了我市“一卡通”工作开展情况,从组织保障、数据比对、平台建设、社保卡发放等四个方面介绍了我市“一卡通”工作,并对下一步工作做了全面部署。目前,我市拟纳入“一卡通”平台发放的资金项目共计40项,涉及惠民惠农财政补贴资金约28亿元,待遇享受群众累计达200余万人。

会议进行了财政补贴资金现场发放展示,经办人员通过“一卡通”平台按经办、审核、复核、财政审核、发放等五个核心业务环节,全流程展示了南溪区耕地地力保护补贴资金、农机购置补贴资金和农村危房改造补助资金三个项目,共计82756笔3200余万元的发放。补助资金到账后,待遇享受群众现场代表第一时间收到了我市“一卡通”平台免费发送的补贴明细告知短信,并通过“宜宾人社”微信公众号、“宜宾人社”应用APP和人社系统自助服务终端(含便民服务终端)实时查询了个人补贴发放信息和同村享受待遇情况。通过此次补贴资金的成功发放,标志宜宾市惠民惠农财政补贴资金社会保障卡“一卡通”平台正式上线运行。

根据工作安排,从7月1日起,省定19项惠民惠农财政补贴资金在全市范围内均需要通过“一卡通”平台进行发放管理,市定21项惠民惠农财政补贴资金在9月全部纳入“一卡通”平台进行发放管理。