今天是:
当前位置: 首页>工作动态

翠屏区:专项检查公益性岗位 严查“吃空饷”

信息来源: | 发布日期: 2019-08-05

日前,由区人社局、区就业促进局抽调4人组成检查组,对宗场、双谊两镇公益性岗位在岗情况进行核查,严格查处“吃空饷”等现象。这是继今年5月份后,开展的第二轮专项检查。

1.jpg

本次检查主要采取“查、谈、听”相结合的检查方式。首先,查看公益性岗位人员劳动合同、日常考勤、岗位职责、年度考核等管理是否规范,工资是否按时、足额发放。随后,通过电话抽查和面对面交谈的方式,对公益性岗位人员进行身份信息识别,检查是否存在有岗无人、顶替上岗、弄虚作假等违规用人现象。最后,听取各单位负责人对本单位公益性岗位管理情况的汇报,检查组对公益性岗位使用中存在的问题进行反馈和指导,并提出整改意见。

此次检查,旨在进一步加强对公益性岗位的监督管理,杜绝公益性岗位弄虚作假、虚报冒领就业专项资金、“吃空饷”等违规现象的发生,切实发挥公益性岗位援助就业的积极作用。