今天是:
当前位置: 首页>工作动态

强化鉴定专家队伍 保障职工合法权益——宜宾市举行劳动能力鉴定医疗卫生专家库成员聘任仪式暨鉴定业务培训会

信息来源: | 发布日期: 2019-08-09

2019年8月8日,宜宾市劳动能力鉴定医疗卫生专家库成员聘任仪式暨鉴定业务培训会隆重举行。市劳动能力鉴定委员会主任,市人社局党组书记、局长何利明,市劳动能力鉴定委员会副主任、市卫生健康委副主任周秀仁到会讲话。

在聘任仪式上,首先宣读了鉴定委员会《关于聘请蔡培强等94名同志为宜宾市劳动能力鉴定医疗卫生专家库成员的通知》,随后,由鉴定委员会领导为受聘专家代表颁发聘书。

市第二人民医院医生蒋晓忠作为专家代表发言。他表示,作为鉴定专家组的一员,将时刻牢记服务企业、服务职工、服务社会的使命;不忘努力维护劳动者权益的初心;不断加强学习,由理论指导实践,再从实践中重新领会升华理论;认清当前形势、顺势而为,切莫逆势而动,触犯廉洁底线、法纪红线。

周秀仁指出,鉴定专家和医院要严肃鉴定纪律、把防止和纠正不正之风作为加强党风廉政建设的重要内容,贯穿于劳动能力鉴定工作始终。市卫生健康委员会将把医疗卫生机构、鉴定专家在鉴定工作中的履职情况分别纳入等级评审、绩效考核、个人评优评先等工作中。

何利明强调,劳动能力鉴定工作是一项系统工程,环节多,责任大,风险高。鉴定委员会各成员单位之间要加强业务交流、协调合作,确保鉴定工作的顺利开展。各医疗卫生机构要加强对专家的教育管理,同时为鉴定专家参与鉴定工作做好服务和保障。市人社局也会在职称评定、岗位聘任、评优推先等工作中予以更多的支持。各县(区)人社局要贯彻好新制定的《宜宾市劳动能力鉴定工作规程》,把做好鉴定工作作为当前的重要工作抓严抓实。希望大家把遵守政治纪律和政治规矩摆在首位、切实把鉴定责任扛在肩上抓在手上放在心上、切实把作风建设贯穿鉴定工作始终,结合“以案促改”工作要求,做到依法鉴定,科学规范,阳光操作,共同推进我市劳动能力鉴定工作稳步向前。

在随后的业务培训会上,市劳动能力鉴定中心负责人钟芸、市人社局法律顾问郑伦武分别从鉴定工作程序、鉴定相关法律法规做了介绍。四川省劳动能力鉴定委员会专家杨苏文对劳动能力鉴定国家标准进行了详细的解读,并结合案例耐心解答疑问。

市劳动能力鉴定委员会副主任、市企业联合会会长李耀安,市纪委监委派驻市人社局纪检监察组组长邵萍,受聘的医疗卫生专家库成员、医院代表、各县(区)人社局分管局领导160余人参加了会议。

U020190809634082353449.jpegﻪ  

(图一:市劳动能力鉴定委员会领导为本次受聘的专家代表颁发聘书)


U020190809634085856479.jpeg

(图二:市第二人民医院医生蒋晓忠作为专家代表发言)


U020190809634089260622.jpegﻪ  

(图三:市劳动能力鉴定委员会主任,市人力资源和社会保障局党组书记、局长何利明讲话)