今天是:
当前位置: 首页>工作动态

扶贫扶智暖心 捐资助学圆梦

信息来源: 宜宾市人才服务和就业促进局 | 发布日期: 2019-09-06

——市人才就业局到定点帮扶村开展扶贫助学活动

金秋八月是希望的季节,更是奋进的季节。8月29日,市人才就业局局长甘华锋、副局长殷小燕分别带队到定点帮扶村珙县下罗镇秧田村、叙州区柳嘉镇石桥村开展扶贫助学活动。助学座谈会分别在下罗镇秧田村、柳嘉镇石桥村村委会进行,参加座谈会的有村支两委及驻村工作人员、今年新录取的大学生及家长以及市人才就业局相关人员。

1.png

市人才就业局局长甘华锋、副局长殷小燕一行代表人才就业局全体职工、全体党员向今年新录取的15名大学生及其家庭表示祝贺,并鼓励他们努力提升自己、实现梦想,以自己的行动来影响村民,带动全村人民奔小康。

在秧田村,甘华锋局长对准大学生提出三点希望:一是考上大学不是终点,而是新的起点,要毫不松懈,继续努力,争取学有所成。二是学会生活,大学的多元化,就是进入社会的开始,要学会处理好各种社会关系。三是懂得感恩,感恩父母,感恩亲人,感恩社会,要把学习成果回馈社会,回报国家,以后为家乡建设出力。会上,黄华勋副局长对新录取大学进行了勉励。

2.png

在石桥村,殷小燕副局长对准大学生提出三点希望:一是进了大学后要静心学习。二是在学校耐心历炼,只有提升了自己的能力,才能更好地解决问题。三是赠送学生两个字“赢”、“舒”,并认真解读这两个字背后的深刻内涵。会上,副调研员董泽益借用北京大学新任校长王恩哥对学生提出的十句话对新录取大学进行了勉励。

座谈会上,来自秧田村、石桥村的准大学生们及其家长分别交流了各自的高考录取情况,纷纷表示一定珍惜机会,努力学习,感恩党委政府的关怀、感恩人才就业局的关爱,以优异的成绩回报家乡、回报社会,为宜宾发展做出自己的贡献。最后,准大学生们集体合唱“感恩的心”来感谢市人才就业局一直以来对贫困村及其学生的关心、关爱。会后,市人才就业局为秧田村、石桥村今年考上大学的15名学子发放了助学金3.4万元。

一直以来,市人才就业局非常重视贫困村的帮扶工作,坚持扶贫与扶智并举。自2014年开展大学助学活动以来,共资助对口帮扶村76名学生合计金额约17万元。