今天是:
当前位置: 首页>工作动态

靶向跟踪 对标治本

信息来源: 长宁县人力资源和社会保障局 | 发布日期: 2019-09-10

——长宁人社局党组书记张仁勇一行到临港对接招聘工作

2019年9月6日长宁县人力资源和社会保障局党组书记张仁勇带领县就业局、县竹都人力资源开发有限公司、长宁县职业技术学校到宜宾临港四川苏格通讯有限公司、四川酷比通信有限公司对接招聘工作。

1.jpg

一、企业心声。四川苏格通讯有限公司总经理陈仕国、四川酷比通信有限公司总经理于滨等企业领导介绍了企业发展规模、发展规划。同时就现在企业招聘难、入职低、用工难等相关问题作了阐述。

2.jpg

二、靶向跟踪。县就业局、县竹都人力资源开发有限公司、长宁县职业技术学校针对四川苏格通讯有限公司、四川酷比通信有限公司提出的问题结合我县农民工、职校毕业生的以及企业情况作了详细研判和分析。在企业、员工之间寻找契合点。企业在下一步将完善用工考核制度、加大员工福利投入、强化员工培训、提升人文关怀。

三、对标治本。针对企业的问题、企业请求以及现有招聘问题靶向,张仁勇书记就长宁县企业招聘工作增效作了强调:(一)长宁县企业员工招聘宣传氛围营造和强化:由原来的招聘信息发布、招聘通知下发,转变到招聘进村社、招聘进学校、招聘进农户。(二)由招聘数量观转变到招聘质量观,招聘同时融入培训、回访、员工家庭及亲属实际困难帮扶,让员工进入企业后安心、放心、暖心。(三)长宁县就业局、长宁县人力资源开发有限公司、长宁县职业技术学校要加强与企业对接,加强问题研判、强化问题治理、创新招工模式、优化用工制度。