今天是:
当前位置: 首页>工作动态

兴文县召开宜宾智能终端产业发展员工招聘培训工作推进会

信息来源: 兴文县人力资源和社会保障局 | 发布日期: 2019-09-11

为进一步推进宜宾临港智能终端产业园招聘工作,助力临港企业发展。8月29日下午,兴文县召开“临港智能终端产业发展员工招聘培训”工作推进会。全县12个乡镇分管领导及就业和社会保障服务中心负责人,县级相关部门共40余人参加了本次会议。

会上,县人社局局长戴林冲通报了兴文县2019年上半年度宜宾智能终端招聘工作目标任务完成情况,领学了宜宾市人民政府《关于印发宜宾市智能终端产业员工招聘培训支持政策的通知》(宜府函〔2018〕117号),安排了全县下半年临港智能终端产业企业员工招聘相关工作。同时,石海镇、僰王山镇分别就前期临港智能终端产业企业员工招聘情况作了交流发言。

县委常委、县政府常务副县长罗庆就如何更好地抓好临港智能终端产业园用工保障工作,确保我县临港智能终端招聘目标任务圆满完成提出三点要求。

一是提高政治站位,要把智能终端产业招聘培训工作作为政治任务来抓。充分认识到临港智能终端产业园的发展是宜宾在全省率先建成经济副中心的最有力支撑,我们务必要把招聘工作作为重要政治任务完成。

二是采取有力措施,抓好智能终端产业招聘培训工作的落实。要吃透精神,抓好政策解读,把握好学生、剩余劳动力、外出劳动力三个重点群体,发挥好村(社区)干部的主渠道作用,教育部门、职业技术学校的关键作用,中介机构的补充作用,精准施策抓好工作落实。

三是加强组织领导,确保智能终端产业招聘培训工作取得实效。为全面完成市委、市政府下达的招工任务,各乡镇、相关部门必须加强组织领导,落实责任,明确职责,要做好工作完成进度情况跟踪、目标任务完成情况通报。

最后,县政府办副主任刘海就贯彻落实本次会议精神提了三点意见:一是引起重视、迅速落实;二是吃透政策、加强宣传;三是协调配合、合力推进。