今天是:
当前位置: 首页>政策文件

宜宾市人力资源和社会保障局等四部门关于调整高温津贴标准的通知

信息来源: | 发布日期: 2019-06-03

各县(区)人力资源和社会保障局,市安全生产监督管理局、市卫生和计划生育委员会、市总工会:

根据四川省人力资源和社会保障厅等四部门《关于调整高温津贴标准的通知》(川人社办发2018105 号)精神,现结合我市实际情况,调整我市高温津贴标准,现就有关事项通知如下:

一、我市高温津贴的标准由每人每天10调整为每人每天15元。

二、用人单位应结合生产经营特点和具体工作条件,通过集体协商、签订集体合同或制定规章制度等方式,依法建立健全夏季高温津贴支付制度,确定本单位高温津贴发放的具体岗位和工种等,并执行本单位所在地的具体高温津贴标准。用人单位发放高温津贴所需资金在企业成本中列支,计入企业工资总额。

三、各县(区)人力资源社会保障部门要会同有关部门加大监督检查力度,对不按规定发放劳动者高温津贴或违反其他劳动保障法律法规的行为,依法依规严肃查处。

四、调整后的高温津贴标准 2018  7  1 日起执行;《宜宾市劳动和社会保障局关于转发制定高温津贴有关工作的通知》(宜劳社办发2007103号)、《宜宾市人力资源和社会保障局关于调整高温津贴标准的通知》(宜人社办发〔2012109号)同时废止。

宜宾市人力资源和社会保障局    宜宾市安全生产监督管理局

                                                                      宜宾市卫生和计划生育委员会          宜宾市总工会

                                                                                                                                                       201825